Cuisines - WOOD cerise

Du garage à la maison familiale

NOMOS_ElGaraje9
NOMOS_ElGaraje3
NOMOS_ElGaraje10

Un atelier de réparation automobile de Madrid a été transformé en une maison au design très particulier. Le défi est devenu personnel lorsque l’architecte a entrepris ce projet dans un but précis: réhabiliter ce garage de 156 m2 en une maison pour sa sœur et sa famille.

Les besoins de cette rénovation nécessitaient l’adaptation d’un espace autrefois utilisé pour des véhicules en une maison confortable et fonctionnelle pour une famille avec de jeunes enfants.

La solution a consisté à concevoir un espace composé d’une série de pièces interconnectées, éliminant ainsi le besoin de couloirs. La cuisine et la salle à manger sont devenues le cœur de la maison, reliant toutes les pièces.

Afin de maximiser l’espace dans la cuisine, l’agencement a été divisé en deux lignes: l’une avec la plaque de cuisson et l’évier, et devant celle-ci, une ligne d’éléments muraux pour optimiser le rangement.

Le caractère de cette maison est souligné par le choix de matériaux à l’état pur. Les briques de béton mélangées aux carreaux de céramique offrent une esthétique à la fois industrielle et chaleureuse. Le détail des angles non coupés ajoute non seulement une touche ornementale, mais aussi une fonctionnalité pour les installations électriques. Parallèlement à ces matériaux, le bois de bouleau non traité et le plan de travail en pierre naturelle de la cuisine témoignent d’une préférence pour l’authenticité.

Le résultat est un espace qui répond non seulement aux besoins fonctionnels d’une famille, mais qui lui offre également une retraite confortable et élégante.

11_elgaraje_nomos
06_elgaraje_nomos
14b_elgaraje_nomos
NOMOS_ElGaraje6
NOMOS_ElGaraje8
NOMOS_ElGaraje7
NOMOS_ElGaraje4
NOMOS_ElGaraje2
NOMOS_ElGaraje11
NOMOS_ElGaraje1

Projet:

Nomos Arquitectos

Photographies:

Luis Asín