Cuisine - STRATIFIÉ Blanco, WOOD Chêne

Inspirer le renouveau

04WEB
02WEB
03WEB

Pour ce couple d’architectes, la rénovation du rez-de-chaussée a été l’occasion de créer un espace où le design et la fonctionnalité s’entremêlent harmonieusement. Sa vision était de créer un espace spacieux pour socialiser et cuisiner, un lieu qui accueillerait fréquemment des amis et s’intégrerait au reste de la maison, en tirant parti de la lumière naturelle et en mélangeant différentes textures et couleurs pour donner de la personnalité à chaque zone.

Ils ont transformé un espace ouvert et non divisé où le salon et la cuisine se rejoignent. Cette conception permet à la lumière d’occuper une place centrale dans la pièce, créant ainsi une sensation d’espace et de continuité. Afin de différencier subtilement chaque zone, ils ont utilisé des meubles et une colonne distinctive pour séparer subtilement les pièces, tout en maintenant un lien visuel et fonctionnel entre elles.

La disposition en “L” de la cuisine, complétée par l’îlot et un bar avec des tabourets, face au salon, est parfaite pour discuter avec les invités tout en préparant le repas. Le sol, choisi dans un ton qui s’harmonise avec le reste du design, joue un rôle crucial dans l’unification visuelle de la pièce.

En ce qui concerne les finitions, la cuisine Chêne WOOD et les poignées RONDES qui, avec le plan de travail STRATIFIÉ Blanco, intensifient la luminosité de l’environnement. L’intégration de textures telles que le bois, associée à des éléments bleus répartis dans différentes zones de la maison, crée un espace au caractère unique.

Cet aménagement reflète la manière dont le couple a réussi à créer un lieu qui répond non seulement à ses besoins quotidiens, mais qui est aussi un espace de rencontre et de créativité.

06WEB
05WEB
08WEB
07WEB

Projet:

CUBRO

Photographies:

Sergio Pradana