Cuisines - WOOD Chêne, STRATIFIÉ Sable

Minimalisme fonctionnel intégré

REFORMA HOSPITALET 13
XIPRERET 02

Dans la banlieue de Barcelone, une famille vit dans un appartement de deux étages dont le design évoque le minimalisme et la neutralité. L’un des membres de la famille, qui travaille à domicile, avait besoin d’un espace approprié pour effectuer ses tâches professionnelles sans compromettre la conception et le style de sa maison.

Face à la nécessité d’un mobilier polyvalent qui intègre les zones fonctionnelles sans fragmenter l’espace, nous avons choisi de concevoir un meuble ingénieux qui non seulement englobe la cuisine et fournit des rangements essentiels mais qui, par une transition transparente, devient un bureau. Cette table d’étude se trouve juste à côté d’une fenêtre qui donne sur l’extérieur, offrant ainsi un environnement de travail lumineux et motivant.

La conception stratégique de cette unité permet de concentrer tous les espaces essentiels, de la cuisine au bureau, sur un seul côté du rez-de-chaussée. Cela libère une zone adjacente qui abrite le salon, créant ainsi un grand espace ouvert pour la famille.

En termes de finitions, le choix du WOOD Chêne et du STRATIFIÉ Sable reflète une combinaison chaleureuse et sophistiquée. Cette conception a permis de trouver un équilibre avec la menuiserie en bois d’origine.

Le résultat est une maison qui allie incontestablement innovation, style et fonctionnalité.

XIPRERET 06 (1)
XIPRERET 09
XIPRERET 03 (1)
XIPRERET 05

Projet :

Allaround Lab

Photographies:

José Hevia