Cuisines - WOOD, STRATIFIÉ Métal

Rénovation avec des racines du 19ème siècle

bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel35-1333x2000
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel323-2000x1333
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel313-1333x2000

Au cœur du cinquième arrondissement de Paris, un couple a décidé de relever le défi de rénover son appartement de 65 m2, situé au quatrième étage d’un immeuble construit vers 1855. Ce logement de trois chambres montrait des signes de vieillissement et nécessitait une transformation radicale.

Face à la nécessité de moderniser un espace qui semblait figé dans le passé, plusieurs défis se sont présentés. L’absence d’une salle de bain complète et un aménagement non fonctionnel étaient des problèmes prioritaires. En outre, le couple souhaitait une cuisine qui s’intègre sans effort à la salle à manger et au salon.

Le projet a pris comme point focal l’ouverture partielle du mur central. Cette décision a permis non seulement d’optimiser l’agencement, mais aussi d’améliorer la circulation et le flux de l’espace. Une salle de bains complète a également été intégrée et une cuisine en L a été conçue pour s’ouvrir sur la salle à manger et le salon, afin de tirer le meilleur parti de la lumière naturelle et de la vue magnifique sur la ville.

Les finitions de la cuisine rehaussent incontestablement l’esthétique de l’espace. Avec des éléments bas en STRATIFIÉ Metal et des éléments hauts en WOOD, on obtient une fusion audacieuse et équilibrée. Ce design ne se contente pas d’être sophistiqué, il apporte également une touche chaleureuse à l’espace. Bien que la cuisine dispose d’un espace de travail généreux, l’accent a été mis sur le rangement, afin d’en maximiser la capacité.

Grâce à cette rénovation, le couple bénéficie d’un espace moderne et fonctionnel où le passé et le présent coexistent en harmonie.

bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel72-1333x2000
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel15-1333x2000
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel06-1333x2000
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel393-1333x2000
bcdfstudioflorentchagnyboulevardsaintmarcel20-2000x1333

Projet:

Florent Chagny

Photographies:

BCDF Studio