Cocinas - LACA Negro

El negro se convierte en el protagonista indiscutible de esta cocina

CJ_Sara&Nacho_by_VictordelaFuente-2

El proyecto, una vivienda original de los años 60, estaba dividido con numerosos tabiques, con estancias pequeñas y con escasa luz natural. Por lo tanto se organizaron los espacios para inundar la vivienda de luz y abriendo las zonas diurnas de la casa.

La estrategia consistió en organizar los espacios alrededor de un pilar de hormigón que vincula, pero a la vez distingue, la zona de cocina de la sala de estar y comedor. Se incorpora un pequeño despacho al salón, separado mediante una carpintería de hierro y vidrio, haciendo así una división que permite tener una vista en profundidad desde el salón. El acceso al dormitorio, se ocultó de manera estratégica, incorporando la puerta de acceso al diseño de la cocina.

La cocina en un acabado negro mate, con frentes de LACA Negro contrastan con la textura del hormigón de la estructura de la vivienda, así como la tarima de madera original. Los tonos neutros del mobiliario diseñado a medida para la vivienda consiguen formar una paleta que funciona en armonía con el resto de elementos arquitectónicos. 

La iluminación juega un papel clave en el proyecto, seleccionada cuidadosamente para destacar ciertas áreas de la casa y facilitar la creación de distintos ambientes.

Con esta reforma, se ha revitalizado una vivienda de los años 60, transformándola en un espacio moderno y abierto. La reorganización alrededor de un pilar central facilita una fluida transición entre cocina y salón, mientras que la selección de materiales y colores armoniza con la arquitectura original. La iluminación, estratégicamente elegida, realza áreas clave y permite variar los ambientes.

CJ_Sara&Nacho_by_VictordelaFuente-7
CJ_Sara&Nacho_by_VictordelaFuente-8
CJ_Sara&Nacho_by_VictordelaFuente-5

Proyecto:

Sara Acebes Anta 

Nacho Guerrero Anadón

Fotografías:

Víctor de la Fuente Pérez