Cocinas - WOOD Roble

Fusión de estilos para un espacio renovado

GC875_Cubicup_Osso9_02
GC875_Cubicup_Osso9_03

En este piso de 92 m2 se buscaba orientar el diseño del espacio hacia una estética más minimalista, que pudiera complementar el estilo industrial presente en ciertos elementos de la vivienda.

El principal objetivo de la reforma fue aumentar la altura y la luminosidad para crear un ambiente espacioso que destacara las características arquitectónicas existentes de la casa, como las vigas expuestas que recorren todo el espacio. Originalmente, la vivienda presentaba una distribución convencional, con una cocina cerrada y estancias muy definidas por lo que se redistribuye el espacio para mejorar su funcionalidad y amplitud.

Como resultado, la nueva distribución ha transformado el espacio, unificando e integrando la cocina y salón. La distribución de la cocina, con una isla central, permite dividir el espacio, a la vez que aporta almacenaje y funcionalidad. Además, la isla se utiliza como una práctica barra para comidas rápidas, añadiendo versatilidad al diseño y convirtiéndola en un elemento central tanto para la cocina como para el área de comedor.

Los acabados que se han utilizado en esta estancia son WOOD Roble brindando calidez al espacio. La atención al detalle se refleja en las cuidadas elecciones de texturas, como los azulejos que armonizan con la viga de estilo industrial, añadiendo carácter y profundidad al diseño. Esta fusión entre la madera y elementos de estilo industrial genera contrastes que resaltan la estética del espacio, aportando cohesión y un estilo distintivo.

El baño y el suelo de toda la vivienda, están totalmente revestidos con microcemento, generando continuidad a toda la casa. Otro elemento fundamental, es la iluminación que juega un papel importante en el diseño del proyecto, permite resaltar las vigas de hormigón, contribuyendo así a mantener la autenticidad de la estancia.

En conjunto, esta reforma ha transformado el piso en un lugar más acogedor y funcional para el día a día, maximizando su potencial de espacio y confort.

GC875_Cubicup_Osso9_05

Proyecto:

Ojjo Studio
Cubicup

Fotografías:

Germán Carbo