Cocinas - LAMINADO Brick

La reinvención de un estudio de arquitectura 

ABEZ03
CUBRO_ABEZ02
ABEZ04

El estudio de arquitectura A B E Z, ubicado en Alicante, se revitalizó en 2020 después de un período de introspección y reflexión. Su “vuelta a casa” inspiró una profunda revalorización de la esencia arquitectónica levantina, mostrando que la herencia cultural puede fusionarse perfectamente con el diseño contemporáneo.

Con una historia rica en construcción inmobiliaria, la región levantina ha sido siempre un referente en cuanto a elementos y materiales únicos. Para este proyecto, la prioridad era crear un espacio de trabajo versátil y fluido, donde se pudieran reinterpretar elementos característicos como el pavés, el monocapa blanco y el mármol, para crear un ambiente más acogedor y genuino.

Para lograr su propósito se eliminaron todas las particiones previas, lo que resultó en un espacio diáfano y luminoso. Las únicas estancias que se mantuvieron con cierta privacidad se delinean a través de audaces formas geométricas.

Un elemento destacado es un diseño circular que invita a un pequeño office, proporcionando una sensación de fluidez y continuidad. Abierta al espacio principal, la cocina con frentes en LAMINADO Brick, tiradores ROUND y encimera de mármol, crea un ambiente cálido, fresco y sofisticado. El tono rojizo de la cocina se potencia por la abundante entrada de luz natural, la cual además de iluminar, proyecta unas figuras únicas que le infunden al espacio más carácter y estilo.

En definitiva, la acertada selección y aplicación de materiales puede transformar por completo un entorno. Con luces, sombras y los materiales escogidos, el estudio ha logrado combinar el respeto por la tradicional arquitectura levantina con ideas innovadoras, dando vida a un espacio cómodo y renovado. 

CUBRO_ABEZ05
ABEZ05
ABEZ07
ABEZ06
CUBRO_ABEZ06
CUBRO_ABEZ03
ABEZ10
ABEZ09
ABEZ11
ABEZ08

Proyecto:

A B E Z  

Fotografías:

A B E Z