Cocinas, baños - LACA Blanco

Maximizando el espacio a través del color

NAPOLS-03
NAPOLS-06
NAPOLS-07

En el emblemático barrio del Eixample de Barcelona, un piso construido en 1910 se convierte en el lienzo de un proyecto para una persona apasionada por el arte que busca trascender los límites tradicionales de la vivienda hacia una visión más artística. Inspirado en la investigación “Proyectar el vacío”, este espacio se reinventa con un enfoque moderno, donde lo artístico se fusiona con la simplicidad.

La distribución del piso originalmente dividido en múltiples habitaciones, se transforma liberando las divisiones para dar paso a un espacio abierto y cohesionado, permitiendo que la luz natural fluya libremente y conecte cada rincón de la vivienda. Se divide el espacio en dos bloques principales, diferenciando claramente las zonas diurnas de las nocturnas. Esta decisión arquitectónica crea un espacio único y continuo, donde las zonas comunes ahora revelan un diseño diáfano que invita tanto a la vida cotidiana como a un encuentro con amigos.

La cocina se convierte en la protagonista del proyecto, ubicada en las zonas diurnas de la casa, tiene una península abierta hacia el salón fomentando un recorrido sin interrupciones a través de la vivienda. Los acabados, en tonos de azul y blanco, juegan un papel crucial en la narrativa del proyecto. La cocina en LACA Blanco se complementa con tiradores Plantea Navy, creando una atmósfera luminosa. La elección de azulejos y la combinación de diferentes suelos añaden profundidad y textura al espacio, manteniendo un equilibrio cromático.

La estructura de la vivienda se realza con una viga de color azul, un elemento llamativo que introduce dinamismo y un toque de color dentro de un marco que predomina el blanco.

NAPOLS-11
NAPOLS-10
NAPOLS-09
NAPOLS-08
NAPOLS-12
NAPOLS-13

Proyecto:

 Allaround Lab

Fotografías:

José Hevía