Cocinas - LAMINADO Fes

Renovación de estudio en Eibar

211223-Amaña-Sukaldea-5-Mejorado-NR

En Eibar, dentro de una edificación de 1926, reside una persona que buscaba transformar su estudio en un espacio moderno y funcional. El desafío era modernizar y conservar su esencia histórica, creando un ambiente que fusionara la comodidad con un diseño práctico y estilizado.

El estudio se reorganizó en dos niveles para maximizar su potencial: una planta baja diáfana para las áreas comunes, marcada por la presencia de vigas que añaden un carácter distintivo, y un nivel superior dedicado al trabajo y descanso. Esta estructura abierta permite que la luz natural se disperse libremente, conectando visual y funcionalmente cada rincón del espacio sin la necesidad de divisiones fijas.

La cocina se diseñó como el núcleo del estudio, con una isla central que no solo sirve para cocinar sino también como punto de encuentro para los invitados, gracias a su barra integrada es perfecta para desayunos o comidas rápidas. Esta área, diseñada para ser tanto divertida como desenfadada, refleja un equilibrio perfecto entre la modernidad y la tradición, honrando los elementos arquitectónicos originales mientras se adapta a las necesidades contemporáneas.

Los acabados seleccionados, como el LAMINADO Fes en la cocina con tiradores ROUND, crean una dosis de modernidad al espacio, mientras que la combinación de texturas y colores claros contribuye a un ambiente acogedor y lleno de vida. La incorporación de una terraza interior aumenta la luminosidad y ofrece un oasis de tranquilidad dentro del estudio.

Esta reforma ha conseguido un espacio abierto, luminoso y multifuncional, donde la cocina se destaca no solo por su diseño sino por su capacidad de integrarse armónicamente con el estilo de vida del residente. La mezcla de elementos tradicionales y modernos, junto con la utilización del  mobiliario para definir áreas sin cerrarlas completamente, define un nuevo concepto de vivienda en Eibar, donde cada detalle está pensado para potenciar la luz, el confort y la personalidad del estudio.

211223-Amaña-Sukaldea-7
211223-Amaña-Sukaldea-14-Mejorado-NR
211223-Amaña-Sukaldea-19-Mejorado-NR
211223-Amaña-Jangela-2

Proyecto:

Itsaso Goñi

Fotografías:

Irati Ayerza