Cocinas, armarios - WOOD Roble, LAMINADO Blanco

Luminosidad, armonía y herencia histórica en un diseño de Montjuïc

COA01
COA03
COA05

Una pareja joven se lanzó a la reforma de su primer piso de 90m2 en Montjuïc, Barcelona, buscaban un equilibrio entre la funcionalidad con la serenidad del paisaje natural. Su objetivo era transformar el espacio en un lugar acogedor, lleno de luz que al mismo tiempo reflejara una identidad única. Apostaron por un espacio que destacara por su uso creativo del color y una armonía con los tonos de la naturaleza, creando un efecto vibrante y distintivo.

La remodelación se centró en realzar las texturas históricas dejando el ladrillo y la bóveda catalana originales expuestos. Se eliminaron divisiones para crear un ambiente diáfano que permitiera la expansión de la luz natural, dotando al espacio una sensación de apertura y fluidez entre las zonas de la casa.

Los acabados en WOOD Roble combinados con tiradores SQUARE complementaron el diseño del módulo central de la vivienda donde los colores vivos como el rojo tierra, verde y marrón toman protagonismo. Esta paleta se equilibra con la neutralidad de los armarios en LAMINADO Blanco, potenciando la luminosidad del espacio y creando un ambiente elegante. El juego de tonalidades se complementa con el suelo de baldosa hidráulica en la cocina y madera en el salón, creando un espacio lleno de vida y carácter.

La cocina cuenta con una península que se convierte en el centro de la vida diaria, esta se complementa con una práctica barra siendo el punto de encuentro perfecto para desayunos y comidas rápidas. La distribución de la cocina mantiene el espacio abierto, conectando al salón con las zonas privadas. 

Este proyecto transforma la vivienda en un lugar lleno de luz y color, donde cada elemento, desde la distribución hasta los materiales y acabados, crean una identidad propia al espacio, consiguiendo el objetivo inicial de la pareja.

COA09
COA06
COA15
COA20

Proyecto:

Estudio CO-A

Fotografías:

Pol Viladoms