Cocinas - LAMINADO Blush

Reactivación de un espacio industrial

10
5
6

Originalmente, este espacio industrial fue un gran almacén. Diseñado para maximizar la eficiencia de almacenamiento, su interior era completamente diáfano y contaba con muy pocas ventanas que permitieran la entrada de luz natural o la ventilación.

Para poder adaptar la vivienda a su nuevo uso, un espacio para trabajar, exponer y habitar, se dividió el espacio en estancias cumpliendo la distribución deseada por los nuevos inquilinos. De un esquema inicialmente abstracto, se materializó un diseño arquitectónico práctico que ahora organiza y define las distintas áreas de la casa.

La reciente transformación de este almacén en un espacio multifuncional para trabajar  y vivir, ha sido un proyecto innovador. La redistribución del espacio se planificó según las necesidades específicas. 

El resultado es una reinvención del espacio original; ahora está dividido en múltiples áreas más pequeñas y funcionalmente diferenciadas. Los muros estratégicamente colocados forman zonas abiertas y cerradas según el propósito de cada una, incluyendo una cocina, un estudio, una biblioteca y más estancias. Esta nueva distribución permite una mejor organización del espacio, haciéndolo más adecuado para el uso diario.

En la cocina, se ha seleccionado un acabado en LAMINADO Blush, que contrasta el color con los blancos que predominan en el resto de la casa. La paleta de colores suaves, complementada por los tiradores en tonos naranja brillante, aporta vivacidad y crea un ambiente estimulante a través del color.

Para las áreas de descanso se ha diseñado una estructura de madera independiente, como una pequeña casa dentro del espacio, que además sirve a otras áreas como estantería para la biblioteca, mesa para el estudio y armario. De esta manera, esta estructura no solo sirve para crear espacios íntimos, sino que también apoya a las otras áreas alrededor con mobiliario integrado y práctico.

A pesar de tener un diseño muy específico y estructurado, el espacio mantiene la flexibilidad para adaptarse a diferentes necesidades y usos en el futuro, asegurando que pueda evolucionar junto con aquellos que lo habitan.

12
16
20
21
19
24

Proyecto:

BURR

Fotografías:

Maru Serrano