Cocinas - LAMINADO Blanco, LAMINADO Sahara

Rehabilitando una antigua vivienda con esencia rústica 

Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-001 (1)
Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-006 (1)
Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-016

Este proyecto consistió en la rehabilitación de una antigua vivienda situada en el barrio de pescadores de Valencia, El Cabanyal. El objetivo principal fue conservar los elementos y materiales originales de la vivienda para dar un valor añadido al proyecto y generar un clima rústico y cálido. 

La vivienda se divide en dos plantas donde se diferencian las zonas diurnas y zonas nocturnas de la casa. La planta baja donde están las zonas comunes es totalmente diáfana, se ubican la zona de estar, comedor, cocina y una pequeña zona de oficina. Consta de un pequeño patio interior para disfrutar del aire libre, perfecto para desconectar y relajarse. En la primera planta, la zona de noche, está compuesta por dos habitaciones y un baño. Estas habitaciones están diseñadas para ser versátiles y adaptarse a las necesidades de quien las utilice funcionando como espacios multifuncionales.

En el proyecto aparecen elementos que rompen con lo tradicional como los acabados en las diferentes estancias de la casa incluyendo la cocina y estudio. La cocina, en LAMINADO Blanco se utiliza para equilibrar el color de la estancia, destacando así los detalles como los suelos de baldosa hidráulica. A su vez, el acabado en LAMINADO Sahara aparece en la encimera y se combina en armonía con la mesa del estudio que se ubica junto a la cocina creando continuidad en el espacio. El baño, con su colorida pared, contrasta con el mueble también en acabado LAMINADO Sahara.

Es una vivienda única que conserva sus muros de ladrillo y vigas, ejecutadas de una manera artesanal. Los suelos hidráulicos realzan el diseño original del espacio dando a la vivienda un valor auténtico manteniendo un ambiente tradicional.

El resultado final nace de una compresión del valor material original de la vivienda mezclado con la necesidad de habitar los espacios en la actualidad, se ha realizado un ejercicio de reciclaje y reutilización en el entorno, materiales y espacios para dibujar algo completamente nuevo, adaptando la vivienda a una nueva forma de vida.

 

Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-024 (1)
Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-025
Studio-Base_Vivienda-en-El-Cabañal-026
Studio Base_Vivienda en El Cabañal 008
Studio Base_Vivienda en El Cabañal 038
Studio Base_Vivienda en El Cabañal 043
Studio Base_Vivienda en El Cabañal 044
Studio Base_Vivienda en El Cabañal 046

Proyecto:

Studio Base

Fotografías:

Adrián Mora Maroto