Cocina - WOOD Roble

Remodelación con un enfoque arquitectónico

04WEB
02WEB
03WEB

Para una pareja con un enfoque arquitectónico, la remodelación de su planta baja fue una oportunidad para crear un espacio donde el diseño y la funcionalidad se entrelazaran perfectamente. Su visión era crear un área amplia para socializar y cocinar, un lugar que acogiera a los amigos frecuentemente y que se integrara con el resto de la vivienda, aprovechando la luz natural y mezclando diversas texturas y colores para dar personalidad a cada área.

Transformaron un espacio abierto, sin divisiones, donde el salón y la cocina fluyen juntos. Este diseño permite que la luz sea la protagonista de la estancia, creando una sensación de amplitud y continuidad. Para diferenciar sutilmente cada área, utilizaron muebles de obra y una columna distintiva separando sutilmente los ambientes, manteniendo una conexión visual y funcional entre ellos.

La distribución en “L” de la cocina complementada con la isla y una barra con taburetes, orientada hacia el salón, es perfecta para charlar con los invitados mientras se prepara la comida. El suelo, escogido en un tono que armoniza con el resto del diseño, juega un papel crucial en la unificación visual del ambiente.

En cuanto a los acabados, la cocina WOOD Roble y tiradores ROUND, intensifican la luminosidad del entorno. La integración de texturas como la madera, junto a elementos en color azul distribuidos por diferentes zonas de la casa, crea un espacio con carácter único. 

Este diseño refleja cómo la pareja ha conseguido un lugar que no solo cumple con sus necesidades prácticas diarias sino que también es un espacio de encuentro y creatividad.

06WEB
05WEB
08WEB
07WEB

Proyecto:

Juliette Domin

Fotografías:

Sylvain Martin