Cocinas - WOOD Cerezo

Reviviendo la esencia de Coderch

I-30576-04
TEST 2
I-30576-05

En Sant Gervasi, se encuentra el emblemático edificio Banco Urquijo, diseñado por el arquitecto José Antonio Coderch. Una vivienda en este icónico lugar ha sido transformada, manteniendo un balance entre su rica historia y las necesidades contemporáneas.

Los propietarios, una familia con hijos, anhelaban un hogar que recuperase la esencia original de Coderch, pero con acentos actuales. Se enfocaron en dos áreas principales: una zona de día con espacios conectados y una zona de noche que comprendiera 4 habitaciones y 3 baños.

Para respetar el diseño de Coderch, se estudió la distribución original del edificio. Esta investigación permitió un diseño que prioriza la luz natural, un distintivo de Coderch, y donde las zonas de día se mantienen conectadas a través de puertas correderas, proporcionando tanto continuidad como privacidad.

La cocina, centro de la casa, evoca el diseño original al mantener su galería luminosa. Tienes una distribución paralela con muebles en madera WOOD cerezo complementados por encimeras en LAMINADO Blanco. Este diseño no solo es funcional sino que permite la incorporación de un espacio que puede usarse como comedor auxiliar gracias a la amplia encimera.

Los interiores exhiben una cuidadosa selección de materiales. La carpintería de Coderch se ha restaurado en su mayoría, y donde no fue posible, se incorporaron puertas de madera de cedro que respetan la tonalidad original. Los propietarios deseaban toques de color, y esto se ha reflejado en los revestimientos cerámicos de baños y cocina, con tonalidades que hacen eco de la fachada del edificio.

La reforma ha logrado crear un espacio que es tanto un homenaje a la historia como una respuesta a la vida moderna. Los propietarios se sienten inmensamente satisfechos, viviendo en un espacio acogedor con una esencia única.

habitar_un_coderch_by_estudio_vilablanch_01
habitar_un_coderch_by_estudio_vilablanch_10
pis_coderch_vilablanch_31_1
habitar_un_coderch_by_estudio_vilablanch_09

Proyecto:

Estudio Vilablanch

Fotografías:

Jordi Folch