Cocinas - LINÓLEO Powder

Un diseño fluido que se integra en el espacio

projetVega7
projetVega6
projetVega18 (2)

Esta casa situada en Francia ha sido cuidadosamente renovada para ser mucho más que un lugar para vivir, se ha convertido en un espacio que fomenta tanto a la vida cotidiana como a ser el punto de encuentro entre amigos. Se buscaba un entorno que se adaptara a su dinámica de vida, creando un espacio que invitara a reunirse, relajarse y disfrutar. 

El desafío fue crear espacios abiertos, luminosos y sobre todo, funcionales para dotar al espacio de una sensación de apertura y fluidez. Además se apostó por que destacara el uso creativo del color en las diferentes estancias de la casa, jugando con el color y materiales en suelos y en paredes. La casa se distribuye en dos plantas, resalta especialmente la planta baja donde se ubican las zonas comunes, sin particiones, permiten la entrada de luz y crean una sensación de amplitud. Esta disposición crea un flujo natural entre las zonas de cocina y de estar, ideal para recibir invitados.

La cocina, equipada con una isla central, se abre hacia el salón, creando el espacio social por excelencia y actúa como el centro de la casa. La isla destaca su uso multifuncional: funciona cómo estación de trabajo culinario, barra de desayuno y punto de reunión. Este diseño promueve la interacción, manteniendo el ambiente relajado y accesible.

Cada detalle de la cocina fue escogido por su capacidad para integrarse al conjunto del diseño, desde los tiradores ROUND hasta los acabados en LINÓLEO Powder que crean una atmósfera acogedora. El suelo de madera y los detalles en negro enriquecen la paleta de colores, ofreciendo un equilibrio entre elegancia y calidez.

Se destaca el diseño de la pared y la encimera con curvas suaves que se integran sutilmente, añadiendo una suavidad visual y fluidez al espacio.  Esta fusión de formas orgánicas optimiza el flujo de movimiento dentro del espacio e introduce un elemento de diseño distintivo.

El resultado es una composición equilibrada con una distribución que optimiza el espacio, logrando un ambiente que es tan versátil como acogedor.

projetVega15 (1)
projetVega14
projetVega16
projetVega19
projetVega17

Proyecto:

ÉMARCHI Studio

Fotografías:

Shootmetender photography