Cocina - WOOD Roble ROUND

Equilibrio entre diseño y funcionalidad en La Rochelle

Regain_LaRochelle8 (1)
Regain_LaRochelle5 (1)

En La Rochelle, Francia, una casa de playa, segunda residencia para una familia con dos hijos pequeños, ha sido objeto de una renovación clave. La dueña, también arquitecta, decidió iniciar una reforma tras cinco años de residencia en la vivienda.

El principal problema era la cocina, antes situada en un espacio cerrado, oscuro y aislado del resto de la casa. Para resolverlo, se decidió cambiar la ubicación de la cocina al salón, proporcionando luz natural, espacio y fluidez a la estancia.

Con la cocina ahora en el salón, los espacios más utilizados se unen, facilitando la convivencia familiar. El nuevo espacio de cocina, más luminoso y abierto, aporta frescura y funcionalidad a la vivienda.

Los acabados elegidos para la cocina muestran la atención al detalle y la estética deseada por la familia. Se ha optado por el WOOD Roble con tirador ROUND, que aporta calidez y elegancia. Complementado con el LAMINADO Sable en los muebles de pared, sin tiradores, se crea un diseño minimalista y refinado.

La cocina, de diseño en U, incluye tres columnas de muebles altos que albergan una despensa y la nevera. Las dos líneas de muebles bajos se disponen a lo largo de la pared, dedicadas a la zona de trabajo y almacenamiento. Además, la península, abierta hacia el salón, ofrece un amplio espacio para cocinar y almacenar.

Esta reforma ha permitido a la familia disfrutar de un espacio renovado que equilibra el diseño contemporáneo con la funcionalidad necesaria para la vida cotidiana. La unión de la cocina y el salón facilita la interacción familiar, a la vez que llena la casa de luz natural, creando un refugio perfecto para las vacaciones y los fines de semana.

Regain_LaRochelle11 (1)
Regain_LaRochelle15 (1)
Regain_LaRochelle14 (1)
Regain_LaRochelle5 (1)

Proyecto:

Regain Studio

Fotografías:

Regain Studio